菲达菲达娱乐论文网首页|会计菲达论文|管理菲达论文|计算机菲达论文|医药学|经济学菲达论文|法学菲达论文|社会学菲达论文|文学菲达论文|教育菲达论文|理学菲达论文|工学菲达论文|艺术菲达论文|哲学菲达论文|文化菲达论文|外语菲达论文|菲达论文格式
中国菲达菲达娱乐论文网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国菲达菲达娱乐论文网 >> 管理菲达论文 >> 其它管理学菲达论文 >> 正文 会员中心
 管理学基本理论菲达论文   成本管理菲达论文   旅游管理菲达论文   行政管理菲达论文   人力资源管理菲达论文   市场营销菲达论文   秘书文秘菲达论文   档案管理菲达论文   其它管理学菲达论文
 物流管理菲达论文   投资决策菲达论文   战略竞争管理菲达论文   企业管理菲达论文   工商管理菲达论文   公共管理菲达论文   财务管理菲达论文
企业管理费用的核算及控制菲达论文
阅读技巧ctrl+d 收藏本篇文章

  【摘要

  企业管理活动的开展需要一定的资本,做好企业管理费用的核算及控制,可以有效地节省企业经营成本,提高企业未来经济效益。本文就企业管理费用的核算及控制作了相关分析。

  【关键词

  企业;管理费用;核算;控制

  一、引言

  企业作为市场主体之一,伴随着企业规模的扩大,企业管理活动需要投入的费用也越来越大,如何做好企业管理费用的核算及控制已成为企业经营管理的核心工作。企业管理费用是企业成本费用的一部分,然而在企业经营发展中,企业管理费用往往会得不到有效的利用,使得企业管理活动缺乏资金,影响到企业自身的发展。竞争愈演愈烈,企业要想在这个竞争激烈的市场环境下稳定地发展下去,管理费用的核算及控制至关重要。

  二、管理费用的概述

  所谓管理费用就是由企业承担其管理活动过程中产生的支付费用,包括行政管理部门人员工资费用、办公用品费用、员工出差费用、员工福利费用、股东大会费用、企业人力资源管理费用等,这些管理费用与企业经营成本有着直接的关联,伴随着企业经营规模的扩大,企业管理费用需求也会越来越大,而要想确保企业管理费用物尽其用,就必须做好管理费用的核算及控制。wWW.11665.COm

  三、企业管理费用核算及控制的重要性

  企业管理费用的核算是一项重要的经济活动,通过核算,可以确保企业管理费用的合理、科学。现行经济形势下,企业经营管理活动愈来愈频繁,企业管理费用需求不断增加,但是企业管理费用的核算具有一定的特殊性,在管理费用核算过程中,很容易造成核算结果与企业实际管理费用不相符的情况,进而影响到企业各项管理活动的开展。因此,必须做好企业管理费用的控制。管理费用是影响企业利润的一个重要因素,做好企业管理费用的核算及控制,可以控制管理费用,以最小的成本投入获得最大的经济效益,进而推动企业的又好又快发展[1]。

  四、企业管理费用核算及控制中存在的问题

  (一)管理制度不完善

  管理费用的核算及控制应建立在相应的制度基础上,然而就目前来看,我国企业相关管理制度还不够完善,对企业管理费用核算的监管不严格、不到位,成本控制责任不清,容易导致管理费用控制中出现“吃大锅饭”的现行,无能准确把握企业管理费用。

  (二)财会人员业务能力有待提高

  财会人员业务能力的是影响企业管理费用的核算及控制的一个重要因素。企业管理费用的核算及控制涉及面非常广,要求财会人员必须绵绵具备,全面熟悉企业各项管理活动。但是,就目前来看,企业财会人员业务能力明显不足,在管理费用的核算及控制中,不能严格按照相关要求和操作标准来进行管理,对费用化和资本化的界限不清晰,容易把管理费用科目当成“垃圾场”,将不该计入或不知该计入哪一科目的费用统统计入管理费用科目,从而造成管理费用数额过大。

  (三)信息化操作水平低

  当前,企业管理费用核算及控制过程中,企业管理费用的核算、统计还是在采用传统的手工方式,这种手工方式不仅效率低,而且很容易出现信息的失真,从而造成企业管理费用核算结果失真。另外,企业各部门之间各自为政的现象比较严重,在这种情况下,财务信息得不到有效的流通,增加了企业管理费用核算难度。

  五、企业管理费用的核算及控制策略

  企业管理费用的核算及控制至关重要,但是在实际工作中,企业管理费用核算及控制工作会受到诸多因素的影响,使得管理费用超额,影响到企业经营成本。因此,要想有效控制管理费用,企业就必须立足实际,有针对性、有策略地强化管理费用的核算及控制

  (一)加强预算

  预算是管理费用控制常用的一种手段,加强企业管理费用的预算,可以对企业管理费用进行有效的控制。在企业管理费用控制,由企业财务部门对各部门当年使用的管理费用进行汇总,以此为依据,做出详细的管理费用支出报告,然后交由管理层进行审核,对管理费用支持报告中的项目进行删减,在来年年初对本年的管理费用进行预算,严格执行该预算标准,一次来控制企业管理费用,减少不必要的支出。

  (二)完善管理制度

  制度是企业管理费用的核算及控制的依据和保障,加快完善相关管理制度,可以提高企业管理费用核算的科学性、合理性,减少企业管理费用。首先,企业必须完善企业管理费用的支出、报销、入账相关程度,确保相关工作有条不紊的进行;其次,完善管理费用核算的监管制度,对企业管理费用的核算进行全面的监管和审查,确保管理费用核算结果的精准性[2]。另外,企业必须落实责任制,将管理费用的核算及控制相关责任落实到人的身上,从而更好地规范工作人员的行为。

  (三)提高财会人员的综合水平

  造成企业管理费用超额的一部分原因就是财会人员业务能力不足,使得企业管理费用核算结果不准确。因此,要想有效控制管理费用,企业必须加强财会人员业务能力的培训。一方面,要定期组织财会人员进行职业技能的培训,全面提升其专业能力和水平,确保财会人员符合企业管理费用核算工作的需要;另一方面,要加强财会人员业务素质的培养,提高其自身素质,为企业管理费用的核算培养一支高素质的人才队伍[3]。

  (四)加快信息化建设

  信息化核算及控制是企业成本管理发展的重要方向,而企业管理费用作为企业成本体系的重要内容,要想做好企业管理费用的核算及控制工作,企业应当重视信息化建设,要加大信息化的投入,为企业管理成本的核算及控制配置先进的设备,完善其基础设施,促进干礼费用核算的信息化发展,从而提高管理费用的核算效率和质量[4]。同时,企业要将各部分统一纳入到信息化系统中来,实现信息的共享,对企业管理费用进行智能化监控,从而确保管理费用控制工作高效开展。

  六、结语

  管理费用的核算及控制是企业经营发展中一项重要的工作,该工作与企业自身的经济效益有着直接的关联,企业必须引起高度重视。当前,企业管理费用的核算及控制质量和效率还有待提高,管理费用核算结果的准确性有失保障,而要想做好管理费用的核算及控制工作,减少企业管理费用,企业就必须加强管理费用的核算及控制,加强预算,完善相关管理制度,加快信息化建设,从而推动管理费用核算及控制工作的高效开展,促进企业价值最大化的实现。

  参考文献

  [1]刘秀兰.关于企业费用的核算管理分析[j].商场现代化,2022,(13):100.

  [2]段淑冬.私营企业期间费用的控制[j].中外企业家,2014,(35):67+69.

  [3]余新培.关于管理费用核算方法重构的思考[j].财务与会计,2015,(14):51-53.

  [4]史万隆.期间费用预算与控制过程中存在的问题分析[j].中国商论,2016,(28):45-46.

转载请注明来源。原文地址:http:///html/basic/20181116/7947784.html
  • 上一个管理菲达论文:
  • 下一个管理菲达论文:
  •  更新时间:2019/2/28 12:22:56  作者:佚名 [标签: 企业管理费 控制论 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    信息技术在高校科教信息管理中的应用菲达论文
    矿井机电设备安装与管理分析菲达论文
    国有资产信息管理系统强化途径菲达论文
    大数据对企业管理决策影响菲达论文
    铁路工程造价全风险管理探讨优秀菲达论文
    大数据对企业管理决策的影响菲达论文
    电力系统输变电工程项目管理探索菲达论文
    变电站施工过程质量管理原则菲达论文
    电站锅炉安装工程项目管理探索菲达论文
    重庆商务职业学院师资队伍建设与管理对策论
    ERP在财务管理中的实用性管理菲达论文
    我国钢铁企业成本管理的现状与改进菲达论文
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 菲达论文发表

    Copyright 2018-2022 © All rights reserved 

     [中国免费菲达菲达娱乐论文网]  版权所有